Histamin

Histamine? NEIN DANKE!

Weingenuss sollte ebenso hochwertig wie unbeschwert sein. Daher ist es uns ein Anliegen, die Schritte während der alkoholischen Gärung und des biologischen Säureabbaus so zu steuern, dass die Entstehung von Histaminen möglichst unterbunden wird. Zusätzlich wird bei der Weiterverarbeitung und der Lagerung auf höchste Reinlichkeit geachtet.
Das Ergebnis sind Weine, deren Histaminrestwert unter der Nachweisschwelle von 0,1mg/l liegt - mit Zertifikat vom Labor! Histaminarm und Histamingeprüfter Wein: Unsere Weine liegen soagar unter 0,005mg/l

Histamin: nein.danke, histafree, hista-free oder HYSTERIE frei =
Histaminrestwert liegt laut Untersuchung unter der Nachweisschwelle von 0,1mg/l.

alle unsere Weiss und Roseweine ab 2013 liegen unter der Histaminrestwert Nachweisschwelle von 0,1mg/l:

Gletscher Floh white 2018 0,0078mg/l
Gletscher Floh pink 2016 <0,005mg/l
Gletscher Floh pink sparkling 2018 <0,005mg/l
Grüner Veltliner Stoaried 2018 <0,005mg/l
Grüner Veltliner Traisental DAC classic 2018 <0,005mg/l
Grüner Veltliner Traisental DAC Point 2018 <0,005mg/l
Grüner Veltliner Traisental DAC Rampl 2018 <0,005mg/l
Grüner Veltliner Traisental DAC Reserve Rampl 2017 <0,005mg/l
Riesling Classic Traisental DAC 2018 <0,005mg/l
Sauvignon blanc 2018 <0,1mg/l
Anima 2018 <0,005mg/l
Animus 2017 <0,005mg/l

GV Sparkling 2015 <0,1mg/l
Grüner Veltliner Beerenauslese 2015 <0,1mg/l

Grüner Veltliner Landwein <0,1mg/l

Traubensaft rot <0,1mg/l

Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Mehr erfahren